數位化引爆點

拓展您的
數位影響力

COVID-19 疫情使企業加速採用數位化科技,其速度甚至已經超越了高速網際網路連線的速度。面對這波數位化浪潮帶來的種種改變,您是否已經做好準備?請使用我們的評估工具,奠定穩健的數位客戶體驗基礎。

如今,客戶體驗的重要性可說是前所未見。

貴公司需要多久時間採用一項全新科技?

貴公司去年增列了多少預算來提升客戶體驗?

您計劃在哪些方面新增對 2021 的投資?

請選取所有適用的選項

您是否計劃增加更多支援管道來提升客戶體驗?

您認為

升級,就趁現在

您可能已經體驗過數位化技術帶來的好處,而現在正是更上一層樓的時候。眼下客戶希望透過多種管道與您聯繫,但是您似乎還沒有做好與他們展開對話的準備。

接著做什麼

我們的操作指南能協助您新增更多傳訊功能與內部工具,協助客戶與員工保持密切互動。

您是一位

能力卓越的合作夥伴

也許您已經新增幾種管道,或是已經開始試用客戶體驗技術。您能夠處理基本的客戶需求,但是一旦碰到機器人或即時傳訊功能等進階技術選項時,您還缺乏相關的技術。

接著做什麼

在這份操作指南中,我們將向您逐一介紹各種技術選項,及使用這些選項的最佳實務。

您是一位

數位天才

在嘗試與購買全新技術這方面,您從來不落人後。您密切注意各種新興的數位平台,並且會編列必要的預算、計劃進行團隊訓練,以專業的態度實作各項方案。

接著做什麼

即使您已經走在時代尖端,還是可以透過我們的操作指南,讓各項資源適得其所。