適用於遠端團隊的 Zendesk

無所不在的順暢支援

運用 Zendesk,您可為所有客戶提供不間斷的服務 —— 無論您的團隊位於何處。為代理提供其所需的資源,以快速回答問題並在線上協作,無論其身處何處。
相片:遠端客戶支援
相片:遠端幫助客戶

為遍布各地的客戶提供幫助,無論您位於何處

代理

愉快的代理 = 滿意的客戶

瞭解其客戶的代理可提高客戶的忠誠度 —— 以及您的賬本底線。透過 Zendesk Support Suite,您可取得人工智慧以回答常見的問題、一個易於學習的使用者介面,代理所需的一切都匯於一處,以及內部常見問題,使代理可即時檢視最佳答案。

多方對話

多名成員,一個團隊

若要提供卓越的客戶支援,可能需要多個團隊 —— 甚至是外部合作夥伴的參與,而這些團隊常常位於不同的位置。運用保持對話與支援進展順暢的各種工具,為其免去尋找資訊之苦。將各個對話匯入單一對話中,使客戶得到其所期望的回應速度。

資料保護

安全第一

客戶都不想讓自己的敏感資料洩露出去,公司也都不想發生資料外洩的事件。我們的資料蒐集與儲存符合最高的安全標準。使用基於角色的權限以及強大的文件體系,我們可確保團隊中的特定人員可存取其所需的資料。

完成工作所需的合適工具

標誌:Zendesk Support

Support Suite

完整的服務體驗

Support Suite 使您的企業可與客戶開展自然的對話。Support Suite 開放而靈活,讓您的團隊可運用單一的同一組工具和處理程序順暢工作,並在任何管道中都有相同的工作方式。它採用先進技術,足以應對複雜的需求,同時簡潔易用,協助您輕鬆打理業務所需。

Logo: Zendesk Sell

Sell

銷售 CRM 軟體

Zendesk Sell 可提高銷售團隊的工作效率、流程與管道可見度。Sell 已與 Zendesk Support 整合,為銷售代表與代理提供客戶歷程由始至終的完整背景資訊。

相片:秤
「Zendesk 的遠端支援解決方案真正專注於報告功能,這對支援團隊而言非常重要。來自 Explore 與 TymeShift 的資料有助於我們做出更好的業務決策,這是順理成章的事 —— 你必須使用這些工具才能擴容團隊。」

Alex Edwards

Sprout Social 支援運營經理

相片:正在使用 Zendesk 遠端支援軟體的人
「一個最大的好處就是一切都匯於一處。代理無需在各處尋尋覓覓,從一個來源便可看到與客戶的所有溝通紀錄。透過將一切匯於一處,我們得以改進工作效率和績效。」

Joe Wang

Upwork 客戶體驗總監