主頁
Talk
Talk Partner Edition

Talk Partner Edition

使用 Talk Partner Edition 和 Zendesk 的 CTI 工具組將現有的話務中心解決方案與 Zendesk Support 整合

電話語音 + 工單處理 = 全方位支援

提升代理工作效率
使代理可從一個支援平台接聽電話,並使用可節省時間的工具,如自動工單建立和 CTI 螢幕快顯視窗

瞭解支援運營
將所有支援管道的報告匯於一處,通話資料就在工單欄位中。

提供一致、個人化的支援
顯示來電者之前在所有管道中的服務互動。

隨即可用

立即開始使用 70 多個隨即可用的電話語音 app,可直接內嵌至 Zendesk 工單系統。

查閱

Integrate it

Get under the hood with Zendesk’s powerful CTI Toolkit —JSON based REST APIs — to integrate your own call center.

Read our guide

Talkdesk 與 Zendesk 的整合為我們的代理提供了便利,賦予其所需的工具和資訊,以便向每個客戶提供真正個人化的體驗,從而提升了品牌忠誠度。運用此整合,我們得以使用 Talkdesk 代理的分機,使客戶便於與其 Edmunds 汽車購買顧問聯絡 —— 同時仍然將 Zendesk 用作我們的支援工單系統。

Justin Smith

Edmunds.com

更多資源

Check out our featured partners

  • Amazon Connect

    Cloud-based contact center solution

    瞭解更多
  • Five9

    進階雲端聯絡中心軟體

    瞭解更多
  • 8x8

    整合式統一通訊解決方案

    瞭解更多
  • 70 多個 APP

    瀏覽我們的 Marketplace 瞭解更多。備註:其他使用這些 CTI 功能的 app(例如螢幕快顯視窗)也需要 Partner Edition。

    檢視

我已準備好提供更好的電話支援

加入我們的線上產品示範

我們會一步步指導您熟悉系列產品,並回答您關於 Zendesk 的所有疑問。

安排示範