適用於教育的 Zendesk

解決學生與教職員工面臨的挑戰

與一年前相比,教育界已全面改觀,世界各地的學校都急劇轉變到新常態中。為學生提供最好的教育是第一要務,但遠端學習、預算削減以及需求量的提升也是需要兼顧考量的問題。在 Zendesk,我們為各種規模的學校提供合適的解決方案,以便在任何情況下,為學生、家長以及教職員工提供支援。

安排示範
學校運用 Zendesk 以身作則
標誌:路易斯維爾大學
標誌:南加州大學 Annenberg 學院
標誌:Udemy
標誌:格雷普韋恩獨立學區
標誌:俄亥俄衛斯理大學
標誌:華頓商學院
標誌:Coursera

Zendesk 適用於教育的方法

保持溝通管道的暢通

您沒有一天不會收到紛沓而來的問題,特別是現在。全面掌控營運,並透過清晰的溝通讓學生與家長安心無虞。為您的教職員工提供易於使用的靈活支援解決方案,使其可像專業人士一樣解決問題。運用 Zendesk,您可與任何人在其偏好的支援管道中互動與溝通 —— 無論是電子郵件、交談還是電話,甚至是社群傳訊 app,如 Facebook、Twitter、WhatsApp 等等。我們知道如何跟上當今的孩子們。

Zendesk 平台上提供個人化的體驗

運用客服中心為學生提供答案

讓每個人都可在需要時隨時獲取資訊。運用 Zendesk,您可建立一個客服中心文章知識庫,以回答常見的問題。將常見問題、系統設定及最新公告等內容匯於一處。您甚至可讓教職員工撰寫任意主題的文章,並將其在所有管道中發佈。這確保了學生、家長及教職員工始終可以直接在您的網站或平台上獲取最新資訊。

產品範例 2
瞭解更多關於我們自助服務知識庫的資訊

教育合作、團結協作

確保您的教職員工可順暢協作與溝通。運用 Zendesk,您可獲取各種工具、自行運行程式與工作流程,保持對話的順暢 —— 無論誰在處理支援請求。而運用我們的報告功能,您可識別內容趨勢、分享客戶反饋,並找到可改進的方面,從而提升教職員工的工作效率。

查閱 Zendesk 為遠端團隊提供的集中式解決方案
產品範例 3

當天即可開始使用

Zendesk 最大的優勢之一就是您可在不到 30 分鐘的時間內開始使用,而無需 IT 支援。我們的軟體無需維護、硬體或大量訓練。您的時間很寶貴,所以我們讓您可以輕鬆關注於真正重要的工作 —— 即為學生、家長及教職員工提供支援。

產品範例 4

隨時隨地管理教職員工

運用 Zendesk,您可同時為學生與教職員工提供支援。我們的支援解決方案旨在為使用者提供便利。您可輕鬆管理請求、蒐集與發佈內容,並隨時隨地保持高工作效率與連線狀態。最重要的是,無論發生了什麼事,您都可達到學生的期望。

產品範例 5
瞭解更多關於內部團隊適用 Zendesk 的資訊

瞭解創新的教育工作者如何使用 Zendesk

在提供支援的同時擴容

輕鬆處理大量請求

「我們在這一年的時間都在使用服務[電子郵件]帳戶管理溝通,但我很快意識到這樣做無法擴容。我們需要能夠與我們的發展共同擴容的工具,而我們發展的速度非常快。」
Melissa Shuter

路易斯維爾大學營運支援服務總監

標誌:路易斯維爾大學
瞭解路易斯維爾大學如何運用 Zendesk 將其服務層級協定提升 15%

更少異動、更多對話

充分利用全通路支援的優勢

「Zendesk Support 對於我們而言是一項巨大成功。我們從該系統中擷取的資料簡直不可思議,而且對於接收到的請求也有更清晰的瞭解。」
Ray Barkley

南加州大學 Annenberg 新聞與傳播學院營運與預算經理

標誌:南加州大學 Annenberg 學院
查閱南加州大學 Annenberg 學院如何為超過 3,400 名學生提供順暢的 IT 支援

開始使用無需花光所有經費

為學生與教職員工投資

「透過 Zendesk,我們找到了一個易於使用與自訂的系統。同時我們希望這個系統在瀏覽器上執行,無需安裝軟體,這樣我們從 PC 或 Mac 上都可以存取該解決方案。」
David Soliday

俄亥俄衛斯理大學教學科技人員

標誌:俄亥俄衛斯理大學
瞭解俄亥俄衛斯理大學如何自動化手動的業務程序,以提升團隊的工作效率

運用合作夥伴整合提升效率與協作

Logo: Five9
標誌:Slack
標誌:Thought industries
標誌:Zoho Survey
標誌:Zoom
標誌:Skilljar