協同合作

Zendesk Gather 提供了一個社區論壇,供客戶互相聯絡與協作

社區論壇軟體

數量上的優勢

有時客戶只是需要一個交談的地方。而且並不一定總是與您交談。想一想 —— 您的客戶每天都在使用您的產品,而他們的專業知識將會非常有用。您需要做的只是提供便利,讓他們交換知識 —— 而您仍然可以在他們需要的時候提供支援。Zendesk Gather 是一個社區論壇軟體,透過為客戶建立一個空間供其與您的企業以及相互之間協作,使這一切成為現實。

提供可擴容的支援

開始對話

有了 Gather 之後,您的客戶所尋求的值得信賴的支援並不一定總是來自您的團隊。建立一個讓他們互幫互助的地方。讓您的客戶分享想法、提供反饋,交換其密技。而且若是出現複雜的問題,則讓您的代理參與進來,保持對話順暢與高效率。

在 Zendesk Gather 上建立一篇新貼文,並設定其風格
在 Zendesk Gather 上回答問題、寫評論,以及對評論與回答投票

建立更好的內容

信任專家

要建立滿足每個客戶特定需求的支援內容是一件很困難的事。運用 Gather,您可讓客戶與產品專家參與到內容建立的過程中。這樣,您的知識庫便可內含各種各樣的觀點與新創意,它們來自最常使用您的產品的人們。最重要的是,您的客戶始終可以找到所需的幫助。

與其互動

連線社區

當您邀請客戶表達其觀點時,他們會深感備受重視。Gather 使您可以蒐集其反饋,瞭解對其有用的內容,以及其所面臨的問題。這樣您始終可以改善其體驗,從而贏得其信任與忠誠度。

Zendesk Gather 上的正式評論
「我們得以充分利用熱情洋溢的設計師社區,互相幫助解決出現的問題,而在我們的客戶之間,已經產生了激動人心的真正對話。

得益於這個社區,我們得到了關於產品的卓越反饋,並減低了所收到的工單量,這一切都得益於公開平台上的同濟互助。」
Sean Kinney,InVision 資深支援總監 閱讀這個案例