交談費用低廉

Zendesk Talk 的定價靈活,可為您的企業自訂。

您將支付的費用

Talk 定價比其他 Zendesk 產品更多樣化 —— 在下方您可瞭解將支付的費用。

特選計劃 + 使用費 = 您的價格

特選計劃

Lite

起價……

  每名代理
每個月

 

  • 限於 1 個電話號碼
  • 自動工單建立
  • 通話錄音及語音郵件轉錄

Team

起價……

  每名代理
每個月

Lite,以及……

  • 多個電話號碼
  • 熱轉接
  • Text 傳訊
  • 從 Web Widget 打電話給我們

Professional

起價……

  每名代理
每個月

Team,以及……

  • 營業時間
  • IVR 電話樹
  • 通話監控和插話
  • 從佇列中回撥
  • 通話封鎖
  • 電話會議
  • 即時分析
  • 報告和儀表板
  • Request a callback from web widget

Enterprise

起價……

  每名代理
每個月

Professional,以及……

  • 每月診斷
  • Talk 使用 99.95% SLA
  • 隨選容錯移轉

帳戶中若有超過 100 個代理使用 Talk,則為必需

Partner Edition*

起價……

  每名代理
每個月

可用電話語音整合和 CTI 工具組存取:

Talk Lite 提供的價格為 $0 每個代理 + 使用費**

顯示的價格以年結算。若要瞭解以月結算的價格,按一下此處
Talk 需要有一個 Support 帳戶。功能的可用性取決於 Zendesk Support 計劃類型而有所不同。瞭解更多
*Zendesk Talk Partner Edition 的價格不包括電話語音合作夥伴解決方案的費用;
在 Zendesk Support 中接聽電話的每個代理都需要一個付費的 Partner Edition 代理席位。
**使用費包括您的電話號碼、分鐘數、簡訊和可選用的語音郵件轉錄。瞭解更多

使用費

使用費包括您的電話號碼、分鐘數、簡訊和可選用的語音郵件轉錄。

許多因素可能對成本產生影響:例如,您是否提供地區或免付費電話號碼、支援國內還是國際客戶,或是否將電話轉接到外部號碼。

計算使用成本

若您需要更多詳情,請聯絡我們。我們將為您詳細解答。

常見問題解答

試用

如何試用 Zendesk Talk?

您的 Zendesk Talk 試用從 Professional 計劃開始(除非您使用 Zendesk Support Essential 計劃 —— 這樣您的 Talk 試用從 Team 開始)。試用期間,您可得到一個免費的電話號碼,以及 $1 的通話額度,可打大約 50 分鐘的電話。所有外撥電話自動限制在兩分鐘內,並僅限地區或國內號碼。若要在試用期間撥打國際號碼的外撥電話,請聯絡 Support

Talk 試用結束時會怎樣?

免費試用結束後,如果您是 Zendesk 客戶,希望繼續使用 Talk,您將需要將 Talk 新增到您的 Zendesk 訂閱。如果您還不是 Zendesk 客戶,您將需要購買一個 Zendesk Support 訂閱才能繼續使用 Talk。

當您開始 Talk 或 Zendesk Suite 試用時,即已啟動 Talk 號碼,而且當您購買任意 Talk 計劃時,該號碼將予以保留。

若您不需要 Talk 號碼並且/或者想要避免被收取此費用,您需要在試用期過後移除您的電話號碼。

如何試用 Text?

Text 是 Zendesk Talk 的一個功能。您的 Zendesk Talk 免費試用也包括 Text 功能。免費的 $1 額度和電話號碼也將同時適用於 Talk 和 Text 的使用。

如果您已有 Talk 試用或付費帳戶,您可將現有的電話號碼用於 Text。如需更多資訊請聯絡支援人員

購買

Zendesk Talk 是否可在 Zendesk Support 外單獨購買?

若要購買 Zendesk Talk,您需要購買一個 Zendesk Support 訂閱。在此處瞭解更多關於這些計劃的資訊。

我是否需要同時使用 Talk 和 Text?

Text 是您 Talk Basic 或 Talk Advanced 訂閱的一個功能。您可選擇將您的電話號碼用於 Text 或 Talk,或在某些地區也可同時用於這兩者。

我需要付多少使用費?

您的使用費取決於您的團隊通話量和簡訊量,以及所處區域。

使用費包括電話號碼(按每月結算)、通話(包括進接、外撥和語音郵件,按每分鐘結算)、可選的通話錄音和語音郵件轉錄(按每分鐘結算),以及簡訊(按每條簡訊結算)的費用。標準簡訊費率為每條傳入簡訊 $0.0094;傳出簡訊費率各不相同。在此處瞭解更多關於 Text 使用價格的詳情。

通話按分鐘數結算,四捨五入為最接近的分鐘數。從瀏覽器或外部號碼接聽電話或打電話的每分鐘費率有所不同。

是否有任何額外的合同或費用?我能變更計劃嗎?

沒有!您僅需支付代理的費用和使用費。僅此而已。沒有安裝費或啟動費,而且大多數客戶在一天內即完全設定完成,開始使用了。

Talk 計劃可以月結算,也可以年結算。您可隨時開始/停止或變更計劃(但要注意,如果取消或降級的話,不可退款 —— 請查閱我們的服務條款瞭解詳情)。

我需要為 Support 帳戶中的每個代理購買一個 Talk 席位嗎?

不用,您無需為 Support 帳戶中的每個代理購買一個 Talk 席位。您可選擇哪些代理將使用 Talk。

Use

我可以使用現有的電話號碼嗎?

在許多國家,我們都能幫助您移動或「轉移」您現有的電話號碼至 Zendesk Talk。瞭解更多關於電話號碼轉移的資訊。或者,您可將電話從您現有的支援號碼轉接至 Talk。您仍須設定 Talk 號碼,然後聯絡您現有的電話供應商,將電話轉接至您的 Zendesk Talk 號碼。瞭解更多關於電話轉接的資訊

哪些國家可用 Talk?

無論您在哪裡使用 Zendesk,都可使用 Zendesk Talk。其支援來自全球 70 多個國家的進接電話。在此處瞭解更多關於電話號碼可用性的資訊

還有其他問題?